Bismillah Assalamu Alaikum
Halo Sahabat blog ini semua sepertinya hari-hari kita akan menulis resep berbau seafood seperti sebelumnya ada resep ebi tempura dan hari ini kita akan menulis resep tentang adalah resep masakan kwetiaw saus udang khas seafood sangat enak sekali resepnya .
Bahan:
4 sdm minyak, untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai. Iris tipis
1 btr telur, kocok lepas
400 gr udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor, cuci bersih
1 btg daun bawang, iris serong
100 ml air
1 sdm kecap ikan
3 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa
1 bks kwetiau basah
250 gr sawi hijau, potong-potong, rebus sebentar
Pelengkap:
kerupuk udang secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
Tambahkan telur, aduk sampai telur hancur, dan kaku. Masukkan udang dan
daun bawang, aduk sampai udang berubah warna
2. Tuang air, lalu beri kecap ikan, kecap manis, minyak wijen, merica,
garam, dan penyedap rasa. Masukkan kwetiau dan sawi hijau, aduk rata.
3. Masak sampai matang, angkat, dan sajikan bersama kerupuk udang.
Untuk 4 Porsi
Kembali lagi semoga bisa dinikmati bersama keluarga resep yang sangat mudah ini