resep masakan kwetiaw saus udang khas seafood

Bismillah Assalamu Alaikum

Halo Sahabat blog ini semua sepertinya hari-hari kita akan menulis resep berbau seafood seperti sebelumnya ada resep ebi tempura  dan hari ini kita akan menulis resep tentang adalah resep masakan kwetiaw saus udang khas seafood sangat enak sekali resepnya .




Bahan:
4 sdm minyak, untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai. Iris tipis
1 btr telur, kocok lepas
400 gr udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor, cuci bersih
1 btg daun bawang, iris serong
100 ml air
1 sdm kecap ikan
3 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa
1 bks kwetiau basah
250 gr sawi hijau, potong-potong, rebus sebentar


Pelengkap:
kerupuk udang secukupnya


Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan telur, aduk sampai telur hancur, dan kaku. Masukkan udang dan daun bawang, aduk sampai udang berubah warna
2. Tuang air, lalu beri kecap ikan, kecap manis, minyak wijen, merica, garam, dan penyedap rasa. Masukkan kwetiau dan sawi hijau, aduk rata.
3. Masak sampai matang, angkat, dan sajikan bersama kerupuk udang.
Untuk 4 Porsi

Kembali  lagi semoga bisa dinikmati bersama keluarga resep  yang sangat mudah ini 

 

Lebih baru Lebih lama